заметил тут при подключении ЕЛМки что у меня долгосрочная коррекция показывает около 15-16%, после сброса и покатавшись около часа она стала около 12

Всем привет, заметил тут при подключении ЕЛМки что у меня долгосрочная коррекция показывает около 15-16%, после сброса и покатавшись около часа она стала около 12,5%, почитал что хороший показатель 5 +-2%, пишет что корректировка идёт по ДК, однако есть неисправность, хотя никаких ошибок нет вообще и не было, расход я думаю повышенный, по городу в среднем пишет 8.0 - 8.5, по трассе 6-7, но он явно врёт, по факту цифры точно больше, двигатель гамма 1.4, вопрос в чём может быть проблема не понимаю, причин миллион, потому что уже целый день сижу читаю про это, да стала хуже динамика, а точнее когда едешь, как будто за жопу держат, расход кажется больше, началось с пол года назад, ездил по диагностам, никто не обратил наверное на это внимание и сказали с машиной всё хорошо, а сам я эту приблуду купил позавчера и заметил данную несостыковку, кто может что подсказать?

m7G4t_GoYzH_WYTiL0SrnK56ac-YVlH_4dJOf64unfRpf-ckDvb9MVBpZS14hG7zM-G3VLbSDViqKsCexI0RDVdK.jpg

У меня ровно такая же история. Тоже 1.4 только Каппа. Началась эта история после промывки форсунок и с тех пор та же проблема. Тоже куча диагностов и сервисов,а воз и ныне там. Тоже интересно послушать,что скажут

ZmeiG83

New member
ДАД смотри.А так в ошибку упадёт по смеси когда в -30 уйдёт(смотреть нужно на хх,на прогретом авто без потребителей )

bedrosova

New member
Чет низкое давление на впуске помоему. Может и ошибаюсь, но воздухан давно менян?

Поделюсь своим. У меня 1,6 АТ 2015. В городе +6,25, доходит до +7,81. На трассе падает до +1,56. Больше проблем нет, машина тянет, ошибок нет. Обнаружил, что есть зависимость от бензина, чем он лучше, тем ближе показатель долговременной коррекции к 0. К расходу больших претензий нет, город летом 10-11, трасса 6-7. Зимой городской расход 13-14.
Есть мнение у людей на форумах, что долговременная коррекция уходит в + значения из-за ДАД, но что с ним конкретно не так никто не знает. Решалась проблема установкой ДАД нового образца от креты.

Сверху