ТО у дилера

Сколько будет стоить ТО у официального дилера? Может кто будет сам ТО проводить, отказавшись от гарантии???

Может кто будет сам ТО проводить, отказавшись от гарантии ====================================== Можно не проходить и не отказываться от гарантии

Мне сказали ТО делать после 1500км. После обкатки. Потом каждые 15 тыс. Самое дорогое ТО 90000км. В районе 25 тыс руб. А так в районе 6. Но не знаю так ли это. Посмотрим.

Гарантия действует независимо от факта прохождения планового ТО, до тех пор пока не будет установлено, что непрохождение ТО у официального дилера, а если быть точным - не проведение регламентных работ у официального дилера повлекло выход из строя узла или агрегата. В этом случае правомерным будет отказ от устранения дефекта по гарантии, но только в отношении данного узла или агрегата, а не всего товара в целом. Если причина поломки - в производственном дефекте, а не в непрохождении ТО у официального дилера, то гарантийные обязательства должны быть исполнены. В соответствии с п.1 ст.16 ФЗоЗПП условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, если пункт договора или гарантийной книжки противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей и ущемляет права клиента, он признается недействительным, независимо от наличия в ней подписи потребителя. Условия, противоречащие закону, признаются недействительными. В соответствии с п.2 ст.16 ФЗоЗПП Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Никто не имеет права ограничивать меня в выборе, и тем более создавать монополию места проведения технического осмотра. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара. Более того, в соответствии со статьей 209 ГК РФ нарушается право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Я лишаюсь возможности пройти техническое обслуживание в другом месте по собственному выбору и по более низким ценам. Такое поведение дилера содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях: включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. В соответствии с п.6 ст.18 ЗоЗПП(и п.2 ст.476 Гражданского кодекса Российской Федерации) В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

я прохожу ТО у официалов в ГАЛФе на дубровке. нулевое - бесплатное, 15тыс.км. обошлось в 2800р., 30 тыс.км.- 3 косаря ровно. ценами даволен)) у них на сайте есть калькулятор ТО если надо.

Роман Щеглов, 25 тысяч??? В дакаре ТО 90000 км стоит 5664 руб. Самое дорогое ТО 60000 км - 7314. С учетом материалов. Может конечно рекламных ход и потом подорожает =) Мне кажется, что с такими ценами на ТО нет смысла потом бороться с официалами за гарантию. А так да - по закону гарантия - это устранение дефектов возникших по вине производителя. Такая гарантия установлена законом и длиться 2 года, независимо где и как Вы обслуживали авто. Но при несоблюдении регламента вина легко перекладывается на владельца и о гарантии можно забыть.

нет никакой гарантии 2 года по закону. Гарантийный срок либо установ либо нет. Про те 2 года, про которые речь - бремя доказывания возникновения недостатка лежит на потребителе.

Сергей Голюк, Есть гарантийный срок, который устанавливает производитель, продавец и закон, который не допускает, того, чтобы выпускался товар с дефектами. Не важно на ком лежит бремя, факт, что срок установлен. Если причинно-следственная связь доказана, то оплата экспертизы лежит на производителе (продавце). Никто не вправе указывать, что и как делать с Вашим имуществом. Если вина производителя или продавца, то ему и отвечать. Не хочу дискутировать на эту тему, т.к. в законе всё чётко написано. Печально, то что у нас почти всегда приходится доказывать, что ты не баран. Надо менять ответственность за несоблюдение закона, хотя сейчас всё неспешно меняется и это приятно =)

Сегодня был всалоне дакар в спб проклеивали бензобак у меня хеч 11года там какие то похоже неполадки с баком вылезли это я узнал отзнакомого проклеили по гарантии без вопросов самое главное это они должны обзванивать своих клиентов так что звоните обращяйтесь пускай косяки исправляют и заодно поменял свечи за это заплатил 1500

Сверху