такой вопрос, может кто сталкивался. У меня солярис 2012 года 1,6 механика. Ошибки p0011, p0016. Уже все поменяли датчик распредвала, датчик коленвала

Приветствую, такой вопрос, может кто сталкивался.
У меня солярис 2012 года 1,6 механика.
Ошибки p0011, p0016.
Уже все поменяли датчик распредвала, датчик коленвала, клапан CVVT, цепь и фазорегулятор.
Машина теряет тягу (то есть в какой то момент перестает реагировать на педаль газа, либо просто ограничивает до низких оборотов), если машину прямо на ходу перезавести, то все нормально становится, могу так 1 км проехать или 10 или 100, и все по новому начинается. В момент когда это начинается если переключить на нейтралку и погазовать машина глохнет.Уже мозги отдавал в ремонт, перепаяли, а толку нету. Катализатор вырезан.
Проблеме уже 2 года, машина побывала уже у нескольких диагностов и ничего не могут сказать. Бывает, что могу неделю ездить, а симптомы никак не проявляются. Особенно в жару такое происходит.
По сканерам диагностов машина не сразу показывает заданное значение угла распредвала, либо действительное, а порой и заданное и действительное, после перезаводки машины, сразу все показывается.Цепь проверяли все по меткам стоит. Пробег 100к.
Пробовал без клапана CVVT ездить эти же самые симптомы проявляются.

Ну так то да,копай в сторону топливной магистрали,фильтров(грубой и тонкой очистки),насоса.
Начни с замены фильтров.

Похожий случай

njhb0NpHarejEFbxaYvKRS2Cc_osUW5uRdmxgVUbaaxOjrkDaB0myAWri07pP-iErS3BWhjQnrkvqgF-6FIoYjvu.jpg

Раз катализатор вырезан, скорее всего проблема в некачественной прошивке ЭБУ, он у Вас вываливается в аварийный режим

john1970

New member
Замена топливного фильтра, клапан адсорбера, свечи и дроссель
По крайней мере на моем рабочем Солярисе помогло

margoseo

New member
После чистки заслонки на фишке у меня отпало одно ухо.. Думал не чего страшного держится вроде норм.. Ехал по трассе попал в яму и понеслось.... Обороты то большие то падают и педаль газа на реагирует.. Я и прописывал заслонку и педаль не чего не помогло.. Патом зацепил фишку обороты выравнялись понял что дело в ней.. Поставил на стяжку и всё ок.. Езжу до сех пор..))) чем мог тем помог.. Всем ровной дороги..!!!

Сверху