такой вопрос, может кто сталкивался. У меня солярис 2012 года 1,6 механика. Ошибки p0011, p0016. Уже все поменяли датчик распредвала, датчик коленвала

Приветствую, такой вопрос, может кто сталкивался.
У меня солярис 2012 года 1,6 механика.
Ошибки p0011, p0016.
Уже все поменяли датчик распредвала, датчик коленвала, клапан CVVT, цепь и фазорегулятор.
Машина теряет тягу (то есть в какой то момент перестает реагировать на педаль газа, либо просто ограничивает до низких оборотов), если машину прямо на ходу перезавести, то все нормально становится, могу так 1 км проехать или 10 или 100, и все по новому начинается. В момент когда это начинается если переключить на нейтралку и погазовать машина глохнет.Уже мозги отдавал в ремонт, перепаяли, а толку нету. Катализатор вырезан.
Проблеме уже 2 года, машина побывала уже у нескольких диагностов и ничего не могут сказать. Бывает, что могу неделю ездить, а симптомы никак не проявляются. Особенно в жару такое происходит.
По сканерам диагностов машина не сразу показывает заданное значение угла распредвала, либо действительное, а порой и заданное и действительное, после перезаводки машины, сразу все показывается.Цепь проверяли все по меткам стоит. Пробег 100к.
Пробовал без клапана CVVT ездить эти же самые симптомы проявляются.

Ну так то да,копай в сторону топливной магистрали,фильтров(грубой и тонкой очистки),насоса.
Начни с замены фильтров.

Похожий случай

njhb0NpHarejEFbxaYvKRS2Cc_osUW5uRdmxgVUbaaxOjrkDaB0myAWri07pP-iErS3BWhjQnrkvqgF-6FIoYjvu.jpg

Раз катализатор вырезан, скорее всего проблема в некачественной прошивке ЭБУ, он у Вас вываливается в аварийный режим

john1970

New member
Замена топливного фильтра, клапан адсорбера, свечи и дроссель
По крайней мере на моем рабочем Солярисе помогло

margoseo

New member
После чистки заслонки на фишке у меня отпало одно ухо.. Думал не чего страшного держится вроде норм.. Ехал по трассе попал в яму и понеслось.... Обороты то большие то падают и педаль газа на реагирует.. Я и прописывал заслонку и педаль не чего не помогло.. Патом зацепил фишку обороты выравнялись понял что дело в ней.. Поставил на стяжку и всё ок.. Езжу до сех пор..))) чем мог тем помог.. Всем ровной дороги..!!!

shihin 71

New member
Поделюсь такой же болью, коротко ( так как до победы прошел год)! Поменял двигатель на китайский после обкатки и замены масла вылезла ошибка p0011 и p0016… машина начала ехать на низах плохо, динамика пропала. Проехав 3 сервиса все приговаривали ГРМ. Поменяли ГРМ, vvti, датчик фазика на оригинал не помогло! Приговорили Муфту, но веры им уже не было (потом всё ровно поменял). По итогу было ещё раз заменены все датчики, не помогло.
В общем проблема была в проводки датчика положения распредвала, место где коса проводов крепится под пластиком на стакане под аккумулятором. Красный и оранжевые провода идут в ЭБУ ( они прозванивались)… а белый уходит в салон( питание) в нем и была проблема, то есть первые 7 месяцев ошибки были p0011…p0016(получается пока он давал рваное питание горели эти ошибки). На 8 месяц питание пропало полностью и загорелась ошибка p 0340 по датчику распредвала. Начали капать и нашли!
Рекомендации в похожих проблемах искать сервис где умеют работать! с осциллографом! Всем добра!

https://www.drive2.ru/users/berik247/

Сверху