Такая беда.. ехал с работы заехал заправится, после заправки через 100м думаю погода хорошая машину сполосну на мойке, с нее выезжая увидел на

mike.hrf

New member
Всем привет. Такая беда.. ехал с работы заехал заправится, после заправки через 100м думаю погода хорошая машину сполосну на мойке, с нее выезжая увидел на приборке датчик давления масла горит, остановился и слышу мотор как трактор работает… Думаю, все приехал. Заглушил, посмотрел уровень масла в норме как и был, чуть ниже максимума. Позвонил другу чтобы до гаража дотянул на тросе и там начал с первого, слили масло вроде как по признакам нормальная отработка на 5к пробега, открутил фильтр и там просто гуталин… Открутил поддон все хорошо, ничего страшного там не увидел, маслоприемник чистый. Поставили новый фильтр и залили масло свежее. Проблема не ушла. Куда в первую очередь копать и в чем может быть проблема? Везти сразу к мотористам? G4FC 2015г. АКПП, 140к пробег. Масло было залито Zic X9 fe 5w30, масляный Mahle Китай

Woo

New member
Похоже цепь гремит,не уверен на сто процентов,сам послушай ближе к цепочке),а так вроде бы для конкретной точки шума есть прибор который измеряет его,здесь может кто расскажет)А что за ошибка хоть?Лампочка давления это конечно хорошо,почитать бы надо бы)

design4sale

New member
есть стетоскоп у меня но я думаю смыла тут а нем нету, одно подшипник какой нибудь определить, а тут как будто все вместе и цепь и распредвалы и поршня с клапанами вместе стучат

Sochinecman

New member
стопэ братан,смотри цилиндры тогда с эндоскопом,потом снимай крышку клапанную сморти выход зубьев,а капиталить отдать всегда успеешь.

Glamorous Boy

New member
это есть в приоритете но я думаю тогда бы масло ело, но у меня в уровне всегда

Yellowcat

New member
ты пока сильно расстроился,не надо,чудес не бывает,если масло не уходит думаю по механике все нормально там.кататься не надо само собой пока,цепь смотри.

DoM1n1K

New member
ошибки то читал каким либо сканером?)лаунч там или что-то другое)

design4sale

New member
чек не горит. Елм не подключал тк нету. Буду завтра мерить давление в системе

Blax

New member
просто дело не в цепи скорее всего, в фазорегуляторе из за давления клапан не подаёт масло на него, и он может стучать

фазеру давления масла не хватает, ну и гидро натяжитель тоже из за давления цепь может не натягивать

McSeeM

New member
Может с датчиком давления масла проблема,раз в масленном фильтре был гуталин, а они рядом стоят Возможно забился Попробуйте поменять И можно на СТО давление замерить механическим способом

Сверху