Солярис 15 год, акпп, пробег 41 к, как думаете, пришло время менять масло в коробке ? Посоветуйте фирму и топовый фильтр

woodo

New member
я ее купил у деда своего, он первый хоз и явно не че не менял )

Самые лучшие масла я пробовал и то и то разницы нету взял что подешевле второй раз брал зик и сейчас залит зик и всё отлично, в магазине обязательно скажи скольки ступенчатая у тебя коробка передач эти масла вроде как я знаю что подходят на пяти ступенчатую тоже

FeVKMVAf2ZFq3W3-dXwZeLBPZH04RjKXdn_OBRcK7lUdfZfFvdweODImvBpqSJVqrOPuggQTaz3aHYRsEdVR93pB.jpg

2015 г. Солик 6ступка. Частичная замена. Каждые 50т.км. фильтр меняется только при разборе коробки,так что не трогай фильтр. Только частичная замена.
Пробег 170000 полёт нормальный.

iB7J3YeHgtDqQx4wv5amJHiFg8jpmbapeuB3rqDn20-sLUNk9iRtnt8zFRDbjwHOwikDjhVCdsgH7LOUPG8Mlm5r.jpg

менял на 160 частично, масло было темное, второй раз менял на 190, масло было светлое. В данном случае поменять два раза частично и забыть на много лет с таким пробегом.

Не стал менять на рио, механика 16 год. На солярисе менял, после замены, первая бывает вкл с трудом. Производитель написал не лезть и не хрен. Согласен, если пробег за 150 и тд, до 100 нет. (Про механику)

Ничего не меняй ещё тысяч 20-80... Фильтр менять будешь, когда что-то случится с коробкой. Менять надо частично. Два раза подряд. Поехав между заменами километров 10-50. Жидкость только оригинал. Но можно рискнуть и Зик. Чего только не льют и ездят вроде

ksu103

New member
я считаю правильно. Менять ее не часто. Чего экономить на ней

denisk_a

New member
Приехал в сервис, попросил заменить частично в коробке масло, в итоге просто заменил 4 литра и все, когда теперь менять и была ли это частичная или нет замена хз, сервисное утверждает что частично заменил …

Сверху