Соляра 1 поколение 1.6 АКПП, 128000км. Однофорумчане ситуация. 7го числа еду из СПБ в Анапу и обратно через Белгород (~5000км). В среду будет

Соляра 1 поколение 1.6 АКПП, 128000км. Однофорумчане ситуация. 7го числа еду из СПБ в Анапу и обратно через Белгород (~5000км). В среду будет частичная замена масла в коробке (начала пинаться), мастер настаивает проехать за эти выходные 700-1000км и перед дальней поездкой заменить остальное. Вопрос: могу ли я заменить сейчас часть, а остальное уже по приезду обратно? Или все же лучше сделать как предлагает мастер. Спасибо.
P.S.: пинается на старте с 1ой на 2ю, бывают затупы при нажатии на педаль обороты верх летят, а переключение не происходит, раз в 2-3 недели.

oYkQs6kewvQ.jpg

Нельзя разве сразу полностью поменять там делов то на пару часов, если 4 ступка конечно. Устраиваете какую-то возьню, поменял сразу полностью и ещдишь 50000 не паришься

l207511

New member
На Ютубе полно видео как полностью поменять вместе с фильтром, сам так менял, ушло 3 часа не спеша с перекурами

Тутта

New member
не знаю, когда менялось оно от предыдущего владельца. А Вы через аппарат специальный заменяли в сервисе?

Ильдар

New member
я менял в сервисе, но они делали методом замещения, обратку в канистру и заливали новое масло, до момента пока из обратки не пойдет свежее

через аппарат, да. Менял на пробеге 200. Тоже не знаю, предыдущий владелец менял ли. Но по внешнему виду КПП её будто уже ремонтировали

в инетах описано, что не рекомендуют замену на больших пробегах с помощью аппарата, так как вмешательство в систему может негативно повлиять на коробку, мол встают потом.

Artsite

New member
вот тебе ссылка, нужен домкрат или яма. Все элементарно на видео. Жидкость нужна для очистки поддона,герметик, нож, фильтр новый, шкурка 0, масло Зик сп 3 10-12 литров

Сверху