Слышал у многих Солярис болтает, удержать не могут. Оно и понятно - катаются на убитых салентблоках и китайской резине, которой 10 лет и профиль

Всем привет.
Слышал у многих Солярис болтает, удержать не могут. Оно и понятно - катаются на убитых салентблоках и китайской резине, которой 10 лет и профиль 195/70 чтоб солярис повыше был
Что сделать, чтобы авто лучше держал дорогу на больших скоростях.
1) Поставьте хорошую резину размерность 195/60/15 или даже 195/55( если дорожный просвет вам не важен) получаем хороший старт и снижение центра тяжести, увеличение пятна контакта( как минус возможно увеличение шума от дороги, чем шире резина тем она шумней)
2)Устнавливаем на заднюю ось развальные пластины - чтобы выравнять заднюю балку, которая априори на солярисах кривая, как бонус получаем небольшой развал задней оси и правильное схождение - жопу перестают бросать при наезде на кочки
3) Устанавливаем стоковые задние амортизаторы с индексом L002 и ни каких L001 и тем более L 000, лучший аналог штатным за смешные деньги это амортизаторы SS-20 шоссе, опять же никаких комфорт или стандарт - иначе на волнах будет раскачивать заднюю карму
4) устанавливаем пружины -30( не обязательно, можно оставить и сток), но установка позволяет снизить центр тяжести и убрать эффект слушания с трассы
5) следите за задними салентблоками, при долгом пробеге можно заметить стуки сзади или виляние задней кормы на плохой дороге
Рекомендуется установить стандартные, но более усмотренные сален блоки от Киа соул

kimUGY53ZIYXwbD1vmnIq-O53Z9YrzGkTrhLeSXJUfRCqbVJ8x6rAXw0-YRIJTdKViAzdtBKU9BdA4fmdaV6wLGv.jpg

camscomua

New member
Мой конфиг
Перед стойки kояба
Перед пружины от Киа Рио 4 акпп( залетели как родные) но есть небольшой зазор стакана с пружиной норм не чего не трет)!
Зад амортизаторы стр
Пружины ваз 2110 +проставки от жигулей
До этого всего как купил по трассе швыряло как не знаю кого. Поле всего что сделано стоит как влитая не куда не швыряет,
Есть печальный опыт с фобосами передними усиленными машина задирается как внедорожник 2 кулака со свистом пролетают- есть минус внутренний шрус кончился за 500 км так же начались вибрации при разгоне на правую сторону, как только грузил машину на рыбалку и полный салон людей то прижималась подвеска таких проблем не было, как только еду один начинались вибрации при разгоне, потом чисто по приколу на живую пильнул пружины 1.5 витка машина все 4 шт все проблемы исчезли. Купил привода ориг на разборе купил пружины от Рио 4 22года акпп и все перед заработал как надо ни отбоев ни пробоев нравица))
Щас осталось прикупить еще раз пружины 2110 и отрезать 3 витка что бы ровно с перелом было до арок.вот мой опыт.
А щас парюсь с рейкой и глухим постукиванием справо., менял до этого втулку, вот щас выточил новую втулку из второпласта запрессовали ее в старую осталось только установить, пока не доходят руки)

Я тоже искал информацию не кто не ставил от Рио 4 пружины вперед, есть небольшие отличия от Соляриса они более прямые тонкие и мягкие от Рио они толще и выглядят середина более бочкообразной

misster

New member
по трассе швыряет, что это значит? Как это вообще понимать?
В моем понимании что бы ты не сделал с подвеской, с нынешней аэродинамикой и весом автомобиля его все равно будет кидать от встречных фур на трассе, а про держак.. ну вы серьезно? Зачем держак на Солярисе то.. у меня вот на круизе 137 и 3к оборотов все нормально вруливается, а что касается кошмарить подвеску и ставить пружины от автоваза.. так это вам в ВАГ клуб)

Serg_pnz

New member
Я для работы взял себе шкоду тур, соответственно подвеска была убитая, так с убитой подвеской она в сто раз устойчивее Соляриса, я был конечно сильно удивлен. На солярисе 10 лет ездил и думал, что это нормально )))

zukozuk

New member
ты когда кому то оскорбления пишешь, головой думаешь? Или нечем ? Про тебя что написали? О том, что ты считаешь что солярис эталон рулежки и динамики. Очнись. Ты очень глупо выглядишь со стороны. Пол группы над тобой ржут

Cameleon

New member
я писал, что соЛрис эталон рулежки и динамики? Ты что такой плоский? Ты в этой группе сидишь зачем? Чтобы очередной раз в комментариях писать что Солярис гавно и ты по жизни неудачник?

Сверху