Сдох катализатор на 15 тыщах пробега, начало истории

kacneppp

New member
Вчера писал о проблеме с потерей тяги и странным звуком при утопленной педали газа. Проехал та 60 км, чек не загорался ни разу. Замечу что тяга пропала када в баке было литров 8 бензина. полный бак не исправил ситуацию. В итоге вечером тупо утопив педаль в пол обороты затопорились на 3.5 тыщах и наконец то удосужился загореца чек. Утром кое как поехал к диллеру аж 70 км, сдал машину, сказал о неисправности. В итоге заменили масло, поменяли ступицу заднего колеса и какуюто хрень в баке по гарантии) Далее подрубаем диагностическое оборудование, и тут пошли ошибки с пропусками зажигания в некоторых цилиндрах. Мне сразу начали втирать что херовый бенз залит, сняли свечи и о чудо они в норме, откручиваем дк он тож хорош, далее через дырку заглядываем в катализатор и видим армагедон ввиде провалившихся рассыпанных внутренностей))) Далее под конец записи ошибок движок доканали до такой степени что выше 2 тыщ обороты не поднимались. Пошел вопрос про гарантию. Все валят на бензин, я им грю берите пробу бензина. Говорят если потребуется то отправим на экспертизу, а там если бенз реально плохой то я плачу тыщ двадцать за саму экспертизу, далее за диагностику куска два ну и собственно за ремонт, в итоге тыщ под 50 выйдет. Если бенз норм то все по гарантии) Короче как минимум все праздники без тачки. Если все таки с бензом вылезет косяк то придется судиться с заправкой, чек сохранил)) У кого нить были такие проблемы? и опыт матюгания с заправками, прошу помочь советами) продолжение следует....

MarX

New member
незнай как на солярисе.я спектру купил сразу прошил и выбил катализаторы.на солярисе вроде кат один?

Сверху