РЕШЕНО: Кому интересно чем все закончилось. Прокинул удлинитель до авто, закинул фен в подкапотку, укрыл одеялом и погрел с -17 до -1, ключ в замок и

maximis

New member
РЕШЕНО: Кому интересно чем все закончилось. Прокинул удлинитель до авто, закинул фен в подкапотку, укрыл одеялом и погрел с -17 до -1, ключ в замок и с пол пинка завелась.
Вывод, что то с втягивающим, но учитывая что пробег не космический, подозреваю что оно именно подмерзает из за попавшей влаги, последний месяц очень зачастил на мойку, открылась в соседнем дворе прям, и там довольно влажно, + на улице морозы, потому что не может оно уже износиться просто от пробега, по крайней мере хочу в это верить. А, еще оба раза что не заводилась машина стояла мордой на речку (она у нас в 100 м от дома) и оттуда дует ветер постоянно, сегодня ночью было -25 и машина вся коркой льда покрылась, а у других у кого тачки во дворе и за домом никакого обледенения нет. вот так. Может кому история поможет)) Всем спасибо за советы, удачи!

Приветствую Всех! Имеем Солярис 1 рестайлинг, 68 тыс пробег, второй раз повторяется ситуация. Не заводится авто, аккум все ок, вставляю ключ, бензанасос подкачивает проворачиваю а в ответ только целкает реле под капотом, в блоке предохранителей. А стартер даже не пытается крутить. Такая фигня уже была 1 раз, тогда тачка попыталась завестись с автозапуска, безрезультатно, я подошел, вставил ключ, провернул, тоже щелкнуло, на секунду тишина и завелась с пол пинка.
мысли:
1. Стартер замерзает ( у нас мороз 25) но днем сегодня ездил, часов 5 назад и ночью машина дважды прогревалась все ок.
2. че то с электроникой
3. сигналка.... потому что при запуске в истории прописалось что включился и выключился какой то доп канал, че такое хз, раньше не было такого.
Буду признателен за размышления

tits

New member
Попробуй стартер напрямую запитать с акб. Может клеммы окислились

ksu103

New member
спасибо, тоже думал об этом. Завтра потеплеет, ещё раз попробую завестись мож повезет

Altair Zzz

New member
тоже сейчас думаю про это, потому что когда завожу тухнет панель, но щелчков как при севшем аккуме нет, а напряжение норм показывает. Видать аккум подходит, хотя ему третий год только. Попробовать его зарядить. Если завтра сама не заведется, клеммы покручу тоже, попробую прикуриться, если поможет то аккум сто процентов

Antonio1

New member
АКБ попробуй зарядить у меня когда такое было думал на все что можно, но проблема была в АКБ хотя тоже был новый даже 3 года не прослужил

sovka

New member
я в АКБ давно не верю. У меня авто со штатной навигацией и гланасом. Если по долгу стоять с ключем в замке, АКБ выжерает. Короче родной год продержался, дальше каждые 2 года меняю

design4sale

New member
раз панель приборов тухнет, это АКБ либо сел из-за коротких поездок, не успевает заряжаться, либо АКБ подходит конец упала емкость

не тухнет АКБ, сейчас пытался не тухнет. Но просадка есть на аккуме в момент приворота ключа. Клеммы зачистил ноль результата. Укутал включил фен, грею до +-й температуры если не запуститься позже пробую прикурить. Если не поможет ниче повезу в сервис. АКБ в покое показывает 12.5. после попыток запуска 12.2 и повышается

У друга Ниссан марч, вторую зиму подряд при минус 15 не запускается,дело в стартере,менял,на следующий год опять тоже самое,странно это

Ojiga

New member
нет, это реле, как втягивающее щелкает я знаю. Уже насмотрелся один в один роликов на Ютубе у всех миллион причин, у кого то стартер все таки, у кого то контакт на стартере, у кого то масса, у кого то сигналка. Пробег небольшой, если все же дело в стартере то подмерз по ходу

спасибо, да, для себя пока отметил что надо проверить зачистить клеммы, провод на кузов, перевести сигналку в сервисный режим (на горячей линии сказали) сючтобы проверить может ли она блок давать. Ну и жду пока потеплеет, машина стоит на солнышке, уже хорошо согрелась

Сверху