Ребята не в тему!! Объясните мне пожалуйста кто шарит в этих делах) собираюсь

Ребята не в тему!! Объясните мне пожалуйста кто шарит в этих делах) собираюсь покупать квартиру в ипотеку, квартиру нашёл, у продавца есть риэлтор, а мне нужен риэлтор для того чтоб оформить документы? Или там нету ничего сложного в оформлении? Заранее спасибо

Mystic

New member
Все риэлторы дармоеды иПаные!!! Если берешь ипотеку банк сам все проверит и тебе подскажет!!!

Grassmester

New member
Банк будет пробивать квартиру, тебе главное внимательно читать что подписываешь, я без риэлторов обошелся, лишние 30-50к не будут!

Покупал без ипотеки, без риэлтора. Оплатил оценщика и справки. Экономия 30к.
А так да, риэлтор должен быть проверенный

Inozemtseva

New member
поверь мне банк не будет углубляться в проверки) так поверхностно посмотрят и все. Я вот взял квартиру без риэлтора, 2 года судился что бы собственность получить. Но это касается новостроек. Пока не написал в следственный комитет и прокуратуру, дело с места не сдвигалось

G_G

New member
я вторичку взял, к участковому заехал, что бы временно выписанных не было, а остальное банк смотрел, им так то тоже гиморой не нужен.

а в моем случае 540 квартир продали 2 раза. И все именитые ипотечные банки даже при подтверждении сделки не удосужились это проверить.

koles

New member
пипец! Но это наверно по договору долевого участия? Со вторичкой такое не прокатит.

у тебя же вообще своего жилья не было? Я бы не рискнул так брать, по этому и вторичку брал, уже год живем, все норм, продавцы в соседнем доме живут, нет нет общаемся.

не было конечно. Все соседи вовремя объединились, митинги устраивали, письма писали. В итоге мы победили) Не поверишь, второй претендент на квартиры, была администрация города)

это как раз норма, по этому может еще и разрулили) хуже было бы если простые люди были вторыми покупателями, тогда бы половина людей швырнули бы на бабло. А так я конечно в шоке с наших законов, при желании любого могут по закону нагнуть по полной и вышвырнуть на улицу. Разве нельзя сделать базу какую нибудь и оформлять как то как готовые квартиры? Пока кому то выгодно, так и будет по ходу, а люди на это идут как правило не от лучшей жизни.

Сверху