Ребят в чем может быть причина такого поведения и характерного звука натяжителя? Неделю назад поменял в сборе натяжитель ремня на оригинальный

Ребят подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения и характерного звука натяжителя? Неделю назад поменял в сборе натяжитель ремня на оригинальный (HYUNDAI/KIA 252812B030) и через некоторое время появился противный звук при нагрузке, подумал, что брак какой-то и сдал обратно его в магазин. Далее купил в другом, уже в проверенном, магазине новый оригинальный натяжитель и на следующий день появились точно такие же симптомы, как с предыдущим натяжителем. Сомневаюсь, что мог нарваться на брак 2 раза подряд, мне кажется, здесь дело в другом, но в чем именно не могу понять. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой.

Первое видео - машина на холостом ходу и никаких звуков нет, все хорошо, как только ставлю R либо D (второе видео), то при нагрузке сразу начинает колышматить натяжитель и появляется такой звук…
Буду признателен, если сможете помочь!

freeman

New member
да вот нет, раньше такого не было) но в каком моменте все изменилось сам не знаю

PahanSEO

New member
Сколько стоил натяжитель?Оригинальный не может стоить дешевле 8500 рублей

У нас и паль могут за 10 и выше подсунуть) стоил около 7 тысяч у знакомых, но сомнений нет, что это не оригинал, проверяли несколько мастеров и все уверены то, что оригинал. Тем более 2 раза на какую-то подделку вряд ли бы нарвался, просто сегодня тоже проездил пару часов и на горячую при нагрузке вообще страшно стучит как-то…

Tracker

New member
Ставил тоже новый натяжитель и ролики,и ремень а на холодную завожу как дятел стучит,думал цепь,ездил в сервис слушали прибором,оказался новый натяжитель,похоже брак,уже езжу так 30 тыщ,слышал кто то его убирает и ставит механический натяжитель от Киа Сид, вообщим я смирился и не парюсь,такие запчасти видать говно.

chaburekin

New member
понял вас, спасибо! Но вот если б было это только на холодную, то вопросов не было бы) у меня на постоянной основе и на холодную и на горячую при нагрузке..

К сожалению. На медни поставил новый натяжитель и пожалел гудит как паровоз. Вернул, взял новый, гудит сука...... Заказал на озоне, пока все ОК.

1990 рэ

IDY9HBIrZu8kQ8zGvkyoi8Ca4TCucrXFToQcyk0TNb7N-WDDodmZbm4Ap2SLHwyFprfuQp5fJH7229J0_To4EOFe.jpg

Jenek Usoltsev

New member
такой же брал 2 раза, 1 на озон, другой у себя в городе) но проблема не решилась. Спасибо! Буду думать дальше

zSBIDfLUt5Dr1D5UmOBEKtU0iCt7bROW1BJhdfaqbNKw-_OK-h99M64dfX2MZZFgp6p6wnEkZfy6wODvWR0BmcB5.jpg

Timur Gvozdik

New member
Такое ощущение, что он уже перекошен, сильно много его торчит из под ремня, хотя новый пипец что тут можно сказать

Сверху