Проблема с выбором литых дисков.

Леонид

New member
Привет всем солярисоводам и акцентоводам(казахстанским). Столкнулся с такой проблемой: купил литые диски СКАД ПАНТЕРА 6x15/4x100 D67.1 ET38, резина Kumho 185/65/15 езжаная с марта, поставили пластиковые ступичные шайбы, отбаланасировали в 0, поехал домой. По прямой трассе сразу заметил при скорости выше 120 км биение руля. Покатался так несколько дней, приезжаю, проверяем балансировку и выясняется что на всех колесах снова надо вешать примерно по 15, 20 грамм груза. Отбалансировали, объяснили тем что резина не новая, должна была сесть. Ну да ладно, поехал опять по прямой 50 км до дома, снова биение, возвращаюсь, мастер по дефектовке проехался по трассе, увидел, пожал плечами, сказал откровенно, была бы машина не новая то сьехали бы на дефекты ходовой, но так как пробег всего 12 000 то посоветовал сдать диски и забрать деньги. Тут же поставили назад мои железки, отбалансировали, 160 км/ч до дома, никаких проблем. У кого какие идеи? Кто сталкивался?

BestSellersq

New member
Диски вместе с резиной балансировали.Когда на первый диск повесили 30 и 20 гр грузов, на второй примерно столько же, дальше я начал возмущаться, и только последний диск повесили на стенд пустой, он показал 0. Незнаю что думать. Грешил что стенд у них корявый или у меня резина такая, но в итоге мои железки с той же резиной они же отбалансировали и все ништяк стало. Буду дальше искать. Отпишусь тут.

guerra

New member
Попробуй в другом сервисе отбалансировать, может реально стенд врёт или у работника из одного места руки растут))

fable543

New member
Так это сервис при шинном центре был.у них и магазин сразу и шиномонтаж.я сдал эти диски назад уже.И что то мне подсказывает что в том магазине меня больше не будут рады видеть))) Завтра поеду снова искать. надо покупать диски без всяких шайб чтоб одевались, и по заводским параметрам чтоб совпадали.

Вообщем итог такой. Купил другие диски в другом магазине. Продавец внимательно изучил параметры заводских дисков, потом выслушал мою историю, и сказал что неправильно были подобраны ступичные кольца, и удивился что они были пластиковые. Выдал металлические, отправил на примерку дисков, обещал забрать если снова будет биение. Но все оказалось ништяк. Кстати диски в итоге купил примерно на 80 баксов дешевле. Итог 350 зеленых за 4 колеса с переобувкой.( Написал в зеленых чтоб было понятно ибо у нас тенге). Фото обновки прилагаю.

Красивые диски)) Не знаю почему продавец удивился пластиковым проставочным кольцам. У отца на форде уже 6 лет стоят именно пластиковые кольца и ничего, всё отлично. Скорее всего тебе просто их неправильно подобрали.

Сверху