Пришло время менять цепь ГРМ на Солярис 1.6 2018 года. Задался вопросом в чём отличие между двумя цепями 24321-2b000 или 24321-2b200? Кто что

violetmonkey

New member
Доброго времени суток.
Пришло время менять цепь ГРМ на Солярис 1.6 2018 года.

Задался вопросом в чём отличие между двумя цепями 24321-2b000 или 24321-2b200? Кто что расскажет и кто что ставил? Как я понял -2b200 более совершенная.

Я честно и не знаю какая у меня там стоит… но признаюсь что я уже проехал 230тыс км и она даже не тарахтит. Масло меняю каждые 5000км, может это помогает ей дольше жить > мотор кручу в отсечку, частенько езжу агрессивно.

cNB1eKV6Cm6m0EedS6vM070fGwtooDbgDKXvpHqpKfs_25elBbd0RnWZ-obqcz4QMYZEnK_WxKBJCfzbngoQtWz9.jpg

Scorpion666

New member
не тарахтит. А если вдруг порвется? Или какая-то ошибка загорится? Не оборвётся ли?

Loner11

New member
так вы проверьте на сколько натяжитель вылез. Зачем оригинал запчасть заводскую менять если она исправна.

vin10

New member
гениально, спасибо за совет. Как буду менять прокладку клапанной крышки. Загляну.

Jass

New member
я тоже купил прокладку клапанной Виктор рейз
Пока не менял правда. Пробег 158100
Тоже гляну натяжитель как буду менять

шанс что она порвется минимален, если только не брак заводской или ещё какой-нибудь независящий фактор. Она как минимум будет издавать звук, как и писали, поэтому лезть туда не стоит вообще

DWS

New member
чтож, убедили меня и успокоили. Значит проверю положение натяжителя.

EuroEducation

New member
чтобы потом написать пост о том что была замена исправного на новое и после этого появились проблемы >

humor_76

New member
я регламентов начитался, плюсом ещё и езжу бодро. Вот и задумался, а не п**да ли моему моторчику будет

part2ner

New member
да я работаю в запчастях и по опту вроде не дорого можно взять оригинальные запчасти. Контрафакт умею отличать.

Сверху