Посоветуйте пожалуйста. Мучает вопрос менять, или не менять ремень. Зимой на холодную завожу, попискивает 30-60 секунд. Потом пропадает. Сейчас завожу

Niba

New member
Посоветуйте пожалуйста.
Мучает вопрос менять, или не менять ремень.
Зимой на холодную завожу, попискивает 30-60 секунд. Потом пропадает. Сейчас завожу, вообще не посвистывает.
Планируется поездка 3000км. Не хочу в дороге сюрпризов. С собой могу конечно взять ремень, обводной и натяжной ролики. Но сам я хрен наверно это сделаю без подъемника. На трассе м12 нет сервиса, да и на м7 не везде.
Или не париться, поменять сейчас все ролики и ремень? Или можно что-то поменять из этого. Что попискивает зимой.
Или просто силиконом побрызгать?
Ремню и роликам 9 лет, 160000 почти.
Просто всегда помню долбанную фразу "не мешай машине работать". Фраза мешает принять решение.
Просто 160 тысяч. В сервисе когда говорю, все делают круглые глаза. Фото как смог эндоскопом в разных местах.

OMF_lN58X5yyboGFgAI-XiN5WAu82jdsdYKg9eCix4rmMZ6CFkG4q_jNbjDiQGQV1oL9V5EeuXjZ14e6xVA5xd8F.jpg

Ar2r

New member
Не в ремне дело, натяжитель накрывается ил и уже накрылся медным тазом

art2008

New member
да, его заклинило, поэтому и свист зимой. Ремень дубеет, прогреется свист уходит. Ремень нормальный, ещё походит., Трещин нет.

Dim

New member
если чуток попискивает на холодную то лучше оставить, все, что ставилось на конвейере имеет хороший ресурс, за исключением брака который уже давно бы проявил себя. Для душевного успокоения можно взять с собой (меняется без подъёмника).

hippich

New member
вот тоже про конвейер не первый раз сталкиваюсь. На днях втулки стабилизатора менял (шумели), смотрю на стойки, думаю, дай поменяю и их, на даче 2 года валяются, кияба.... Почитал уже потом про них. Больше половины и 9000 не проехали. Вот думаю, не поставить ли родные обратно, не выбросил. Они не стучали, правда шарниры очень свободно двигаются.

солярис достаточно надёжная машина зв 9 лет только заменён сальник первичного вала кпп остальное все родное заводское.
А ролик или ремень хз что из них иногда тоже попискивает может 20=30 сек. на холодную во влажную погоду.

TheLady

New member
Правильно, ремень родной не трогай, он и 200 выходит, натяжитель это да, поменяй если сильно беспокоит, а то и его не трогай, родной это родной...

polasatoe

New member
если натяжитель не работает, и пох... что он родной, он может таких дел наxueвертить, потом попадешь и на него и на ремень и ещё чё нить цепанет.

Если инструмент есть, можно и без подъемника поменять. Я б не стал лезть, тоже такой же был писк на холодную, два года проездил с ним, ничего не случилось

chemeris

New member
если всё исправно, никаких писков нет. Или вы терпилы ждёте до талого, пока конкретно не наеbнётся. Пзда просто, наезднички.

xml

New member
С писком ездил 3 года, потом натяжитель поменял вмести с роликом

Сверху