Посоветуйте какие свечи лучше купить? Solaris 2014 1.4

clapsoewmred

New member
Посоветуйте какие свечи лучше купить? Solaris 2014 1.4 МТ

TGC8osa5-KLrxeAUAVYqfbsifoxfcYS4PK_Y9F1g7UInaSHkOnb36FCwMlhlfZB6LRAxs0UPwjDFMK7OTlmboXlT.jpg

mKostya

New member
XUH22TT не подходят по трём показателям.
Это зазор между электродами, калильное число и сопротивление >

helenaom

New member
ага не подходит, 100т.км проехал на денсо, при чем на газе, зазоры у денсо не уходят, в отличие от нжк. Замена каждые 30т.км. Пробег 200, 3 катушки зажигания родные еще.

OpeL

New member
я про бензин, а таких большинство.
А зазор "не уходит" потому что он изначально 0.75(или 0.85) на этих денсо, а NGK 0.95-1.0 с завода >

я и писал про денсо, что на них зазор за пробег 30к оставался 0.7-0.8мм и у нжк выставлял 0.7 через 30к зазор уходил от заданного, как на бензе так и на газе. По зазорам мне не рассказывайте, я знаю где какие зазоры при покупке должны быть и перед установкой проверяю.
P. S. работаю в автосервисе.

tutsu

New member
я описываю конкретно свой случай, и опыт эксплуатации обоих производителей. НЖК с 0.7мм уходил до 1мм, денсо 0.7мм без изменений, на ездовых качествах разницы не ощутил, что на тех, что на этих. Решил остаться на денсо. Никому, ничего не навязываю.

dimast1973

New member
повторюсь, xuh22тт не будет выгорать, тк холоднее они и для газа "самое оно"

DoM1n1K

New member
тут половина и знать не знает, что есть ещё какие-то Тяжёлые условия эксплуатации, описаные в Руководстве по эксплуатации

Ngk вроде официально ушел из России,кто нибудь в курсе? Подделок много их продукции сейчас. Я 10 лет ставил ngk,претензий нет,катушки все родные. Сейчас подошло время замены свечей,теперь сомневаюсь насчет ngk.

leriques

New member
На сайте www.zzap.ru попробуй найти интересующие з/ч. Сайт отдает списки продавцов по различным городам России, что очень удобно.

Сверху