ПОПАЛ В дтп и страховая отказала мне платить так как у виновника в этот момент

Artsite

New member
ПОПАЛ В дтп и страховая отказала мне платить так как у виновника в этот момент небыло страховки в это време. Позвонил в гаи так и так... Сказали составляйте схему и едьте к нам. Потом вызвал комиссара виновник в это время оставил документ дома осаго. Комиссар не приехал так как виновника небыло на дтп. Позвонил позже снова комиссару так как виновник был уже наместе. Время записал дтп 17.20 а страховка у виновника была оформена примерно 4:30. Комиссар по документам записал аварию 17:20. Идти в суд доказывать время? Но если докажут время раньше было то мне что делать дальше и так понятно

EEM

New member
Страховая не должна была отказать, она должна была выплатить тебе и взыскать с виновника т.к. у него страховки небыло.

Раз у виновника небыло страховки никто ничего плотить не будет, теперь только с самого виновника трясти а это гиблое дело.

ну конечно! Иди в свою страховую, она обязана тебе выплатить и выискать через суд с виновника. Либо если хочешь, то сам через суд с виновника.

Custo

New member
в том то и дело что моя страховая югория прошла проверку. Они мне сказали не выплатят, только через суд и независимая экспертиза. В понедельник пойду разбираться что да как....

Morgan

New member
независимая это в любом случае. Т.к. без нее тебе копейки выплатят.

бред не неси, тогда много кто бы без страховки ездил.
Начну сначала. Если страховка сделана до апреля этого года, то пострадавший полностью имеет право получить выплату, при этом, выплата производится страховой пострадавшего, а уже потом, сама страховая судится либо со страховой виновника, либо с самим виновником, т.к. страховки у него не было.

я бы с этим виновником по другому поступил, раз он не серьезный такой, то осаго нет, то дома оставил, требовал бы деньги с него, че дет.сад разводить. Выехал на дорогу, имей все докуметы.

ruxlik

New member
там тока богажник менять и бампер. Машина на горантии. Я каждый год продливал с сентября. Так как машину купил в сентябре 2014го

ну думаю если бампер снять, может еще какие то проблемы могут выскочить. Усилитель погнулся или панель задняя. То что на гарантии, тебя на врят ли отправят к дилеру, а даже если отправят, то цена у них на ремонт будет выше, чем тебе насчитают. Т.к. машине три года.

andrey_fly

New member
да, думаю только так. Т.к. данные в страховой не изменить. Только суд. Может тебе еще подскажут люди. Не сильно простая ситуация, на мой взгляд.
У меня было на первой моей машине дтп с виновником без страховки, он мне сразу денег предложил, и мы разъехались.
А здесь из-за этого не првильного времени побегать придется. Либо найти автоюриста, который не берет денег с пострадавшего, а взымает со страховой, он может точно помочь и подсказать.

Inozemtseva

New member
я вот одно понять ещё не могу, кто указывает время дтп? Комиссар, звонок в гаи или мы?

ну если вызвали комиссара, то он указывает время, если сами, то сами пишите время. В гаи если звонили, то там уже должны быть ваши данные, где указаны номера, время и место. Короче что уже указано в гаи, не изменишь. На остальное пофиг, если с другим участником дтп договоришься

Тутта

New member
спорить мне влом скажу лишь столкнешся с этим на деле посмотришь как у нас законы работают.

Сверху