Подскажите знающие? Если не менять СТС при смене при прописки из МО в МСК,ь(номера 790 рег, так и висят) могут ли новому владельцу на учёт не

Подскажите знающие?
Если не менять СТС при смене при прописки из МО в МСК,ь(номера 790 рег, так и висят) могут ли новому владельцу на учёт не поставить?
И если щас все таки поменять, че опять 3 года ждать, что б налог с продажи не платить? Или всё таки 3 года с момента покупки идёт, и при изменений в СТС ПТС не будет учитываться?

maldini

New member
автор считает что при смене места регистрации нужно делать доп, т.е продать самому себе, что является сменой владельца, если продаешь дороже чем купил до истечения 3х лет владения, то платишь налог на прибыль.
Но достаточно приехать в ГАИ с новой регистрацией и осуществить законные действия без смены владельца.

Head

New member
не я имел в виду, если я щас внесу изменения, и продам допустим через 5 месяцев, надо будет налог платить при продаже?Я так уже понял что не надо, т.к 3 года с моменты покупки( а когда перерегистрацию делаешь, это не влияет)

Там идёт не продажа, а смена рег данных владельца. Хозяин тот же. Это все пишется в особых отметках, "в связи с изменением регистрационных данных владельца"
И не советую тянуть, ибо пример могут возникнуть проблемы со страховкой.
Налоги тут ни как не причём.
Но гос пошлину в гибдд заплатить надо за внесение изменений.
Сменой собственника не считается.

Sekan

New member
ну тут как повезёт, могут и оставить. С Оренбурга приятель уехал жить в СПб. Номера остались.

Могут номера в розыск поставить если до гибдд дойдёт, что сменилась регистрация, заедь с паспортом и новой пропиской и оформи как нужно

Я так менял СТС просто записался, заехал в ГАИ только чтоб отсканировать код на оплату пошлины и всё. Часа полтора два потом ждал блин после подачи документов пока новую СТС сделают

huzzza

New member
Если думаешь продавать ничего не меняй, в этом ничего страшного нет, если будешь менять придется ещё менять номера на Мск регион, ну и могут страховку обнулить. Но опять же если продавать я бы ничего не делал. Там пока инфа дойдёт о смене регистрации ничего не успеет произойти.

Sauroon

New member
да я вот тоже думаю(т.к номера госпошлина ещё в итоге 3к)просто вопрос такой тогда, в ДКП, свой новый адрес указывать получается, а у нового владельца проблем при постановке не будет?Мол не верно составлено или не актуальные данные и.т.п и.т.д хотя читал где-то что это не является отказом при регистрации, но опять же как это на практике)

да они думаю не будут сверять главное что данные верны, а так то даже можно и новый адрес не писать))) они не будут смотреть прописку продавца. Вот пример, купил машину, у меня на руках только ДКП и всё, как они узнают прописку хозяина прошлого, да никак.

Сверху