Под Петербургом могут построить автопромышленный кластер. Проработкой инициативы занимается правительство РФ. Правительство РФ изучает идею создания

Под Петербургом могут построить автопромышленный кластер. Проработкой инициативы занимается правительство РФ.

Правительство РФ изучает идею создания между Петербургом, Ленинградской и Калужской областями автопромышленного кластера. Об этом заявил министр экономического развития Максим Решетников на совещании президента с членами правительства.

По его мнению, пора решать вопрос с простаивающими площадками бывших автомобильных производств в Петербурге. На данный момент, производство возобновили на одном из трёх существующих заводов.

— Есть идея инвестора, который приобрёл ещё одну площадку, создать межрегиональный кластер автомобильной промышленности между Петербургом, Ленинградской и Калужской областями. Прорабатываем этот вопрос с регионами и Минпромторгом, — подчеркнул Решетников.
Ситуация в Петербурге, который ранее был знаменит своим автопромом, стала трудной после закрытия заводов General Motors, Hyundai, Toyota и национализации местного завода Nissan. В 2023 году объем производства автомобилей в городе упал на 94%, что стало крупнейшим спадом за всю историю.

Специалисты выразили надежду на перезапуск автопрома в Петербурге в 2024 году, но также высказывали опасения относительно текущей ситуации на рынке и ограниченного выбора для покупателей.

9 января после двухлетнего перерыва [

Эхнатон

New member
из простоя вышел петербургский завод Hyundai]. Штат предприятия составляет около 800 человек.

Как уточнялось ранее, петербургский завод Hyundai остановил выпуск автомобилей в марте 2022 года из-за трудностей с поставками комплектующих. В конце прошлого года совет директоров Hyundai Motor одобрил продажу завода за символическую стоимость близкой к дилерскому холдингу «Авилон» компании «Арт-Финанс», которая ранее выкупила российские активы Volkswagen.

xXMB85MpUO3BNAKIk9f_U_w38jxokTO64rqS-F5u0Y0LsK14Dj1D2BCheCdQvkT2Ed-z5txSns5CimNwpJDm4-Rl.jpg

все эти новости очень даже радуют! главное чтобы появилась возможность покупать нормальные запчасти... совсем не хочется чтобы такой крутой завод переоборудовали под китайский шлак...

grach

New member
согласен, я думаю, что китаем, кто желал насыттиться, уже это сделали > Лично моё мнение, пока есть, что выбирать из бу, буду до последнего это делать, нах Китай, я не настолько богат, чтоб раскидываться деньгами на этот шлак

k4kreesh

New member
китай - это очень большой шаг в прошлое.... китайскими товарами уже все наелись в 90-х... больше такого не хочется определённо!!

Homer

New member
на основе исключительно своего субъективного мнения, вы изволили обосрать весь и не только китайский автопром.

Zervan

New member
я изволил то что изволил. Я выразил своё собственное субъективное мнение, ничего не нарушая и никого не угнетая. Если это кого-то там обосрало, как Вы выразились, то разберитесь с этим без меня пожалуйста... Миру мир!

Сверху