Первая замена масла

Диллер рекомендует замену масла после 5 тыс. пробега. Стоит менять масло у диллера или самому можно поменять чтобы не слететь с гарантии? Или вообще дождаться 15 тыс? Как быть?

IZa

New member
Я когда купил, сказали что б на то был через 3000 км, нулевое то бесплатно, масло точно не меняли ну а потом в 15 или через год

Когда была на нулевом то, мне конечно предложили поменять масло, но не настаивали, я отказалась. Менеджер сказал, что посмотреть как себя будет вести машина при морозе, если плохо заводиться будет, то поменять масло, а если всё нормально, то на то в год.

а какое масло они льют на заводе? я тоже не менял, вот сейчас думаю ...все такие придерживаюсь к мнению Павла ))

Взято с форума: Какое масло заливают на заводе в двигатель Hyundai Solaris? На заводе заливают в двигатель синтетическое моторное масло 5W20.

Karamba

New member
не менял масло на 1 ТО, сказали что надо заплатить денег для этого.но слышал что меняют бесплатно.что делать?

Вы наверно путаете. На ТО-0 предлагают сменить масло за деньги. На ТО-1 замена масла входит в список работ.

tugaibey

New member
Что делать я писал выше уже. Менять масло так, как написано в сервисной книжке.

skywa1ker

New member
Когда брал машину, сказали что нужно поменять через 2500-3000, позвонил на горячую линию, сказали что нужно менять через 15000 на то1 остальное по усмотрению владельца. Поменял через 7500.

Зачем менять самому мне кажется, проще пусть меняет од, они отвечают за масло, которое льют, а так сам поменяешь, а масло паленое окажется, и будешь за свой счет двигатель ремонтировать.

legasov

New member
сегодня думал поехать сделать то-1, (поменять масло, так как слышал что (5-7т/км надо проехать) что бы пройти его. Позвонил в сервис мне сказали 15 т/км надо проехать

BestSellersq

New member
ТО-1 проходят через 15 000 км или через 1 год эксплуатации (в зависимости от того что наступит раньше). Читайте сервисную книжку. А по поводу замены масла (на ТО-0 или каком-то другом небольшом пробеге) я уже устал писать, что это пустая трата денег. Масло нужно менять так, как написано в сервисной книжке.

Сверху