Мужики SOS. Времени очень мало. Перед отпуском решил поменять свечи, ну и сорвал резьбу на одной. Стружка упала на поршень. У кого была такая проблема

LorD McLAUD

New member
Мужики SOS. Времени очень мало. Перед отпуском решил поменять свечи, ну и сорвал резьбу на одной. Стружка упала на поршень. У кого была такая проблема? Знакомый с сервиса сказал снимать голову. Но это очень дорого обойдется, да и по времени долго. Если нарезать резьбу не снимая голову, и продуть колодец воздухом, ну или мощным пылесосом. А после запустить не закручивая туда свечу, чтоб наверняка мусор оставшийся вылетел. Как думайте, норм будет? Не попаду на капиталку двигателя из-за этого. У кого была похожая ситуация? Как справлялись? Повторяю, времени очень мало. Осталось пару дней до поездки.
(Ps. Тачку пока не запускаю)

navita

New member
сколько их перекрутил ни на одной машине такого не было,и на солярисе уже раз 10 перекрутил.

Antonio1

New member
Засовывать магнитную указку и эндоскоп. И собирать. Наверное это лучшее что можно сделать без съёма головы

Tracker

New member
магнит на скока я знаю, алюминий не притягивает, ну хотя бы цветмет >

Voyager2K

New member
Я бы компрессором все продул по хорошему, голову бы не стал снимать

ну очень странно просто. У меня шайбы тонюсенькие, тоньше некуда. А значит момент максимальный. И на мой коробке написано 1.8-2 кгс/м. В инструкции по ремонту Соляриса 20 нм. Хотя хз. Производителю свечей лучше знать. Но там ещё зависит от диаметра резьбовой части свечи. Может вы не 14см смотрели?

можно и от руки. На коробке для свеч даже такая инфа есть чтоб крутить от руки. А так чтоб если примерно то 150- 180 градусов от руки и норм

LikeAPilot

New member
так про любую резьбу можно сказать. Можно рукой примерно нужные нанометры тянуть. Усилие поднятия 10кг, приложенное к рычагу в 10 см это 10нм. Если надо 20 нм тянуть, то либо рычаг 20см и такое же усилие, либо либо рычаг 10см, а усилие поднятия 20кг одной рукой, понятно, что так можно ошибиться процентов на 30-40, но не ошибешься в 3 раза, что б сорвать резьбу. Еще можно ключ тянуть безменом,тогда вообще можно точно нанометры посчитать

Сверху