Мужики, подскажите как ваш железный конь справляется со снежной кашей во дворах, у меня механика 15год, вчера подтаило,дворы развезло и я застрял, с

alexzzz

New member
Мужики, подскажите как ваш железный конь справляется со снежной кашей во дворах, у меня механика 15год, вчера подтаило,дворы развезло и я застрял, с раскачки выйхал и кое как доехал и такое случается не редко. Я подозреваю что защита картера оригинальная у меня стоит толстая, она прилично выпирает и когда снег в неё упирается машина встаёт, щас меня мучает вопрос, может снять её к чёртовой матери, но тогда будет опасность повредить картер в этих же дворах. Подскажите как лучше поступить.

При чём здесь защита? Такой состав "каши" получается из-за погоды,под ней ещё и лёд. Незачто цепляться резине.

Neformal

New member
потому что машина встаёт именно потому что снег упирается в защиту, защита выпирает сильно снизу. Резина в идеале,я подумал что если снять защиту, дорожный просвет увеличится и ситуация поменяется к лучшему.

Diamondxxx

New member
С защитой она ещё ниже и вечно висишь на ней, уже давно снял защиту и езжу без неё, да с Картером ничего не будет она на подрамник или на рычаг быстрее сядет. Ну если по лесу и по пенькам не ездить.

Bolodja

New member
вот именно это я и хотел узнать. Щас уже дошло то того что хоть бросай машину и на такси езди, дворы редко чистят.

знакомый на поло пробил себе поддон коробки, тоже ехал ехал по каше, а там была глыба ледяная он на скорости и газанул и привет дыра. Я во дворах не зажусь пузом, пока застрял один раз в 40 см снегу, а так по дворам тяжеловато но гребёт, но у меня автомат.

масик

New member
Сними эту бесполезную штуку >
https://vk.com/wall-20191562_2362546?thread=2362608&reply=2362831

Лопату купи и прежде чем въезжать/выезжать подкопай. Защиту я бы не снимал. Либо поставь машину и езди пока не потеплеет, на общественном

part2ner

New member
лопата есть, но ебашить весь двор никакого желания нет. Живу в области,кроме как на машине уехать проблема на чём. Такси дорогое,а на работу каждый день надо.

А зачем весь двор? Только то место, где паркуешься. Или у тебя и до места парковки не проехать? Че ж поделать, зима есть зима).

margoseo

New member
где паркуюсь там я расчистил почти по асфальта, проблема именно в дороге во дворе.

Ну не знаю. У меня гребет будь здоров. Я ниразу нигде не застряла. Из такой жопы выезжала. Защита стоит. Хэтчбек.
Может от резины ещё зависит?
Ну, а так то, ведь выехали!

X-noize

New member
а давление какое? может приспустить, что бы площадь соприкосновения была больше?

Сверху