Машина 12 года у меня в одних руках. Сейчас пробег 270.400 км. Думаю поставить ГБО, уже записался к мастеру на 30 июля. Предложил 49 литров или 54

sPavel

New member
Ребята, доброй ночи. Машина 12 года у меня в одних руках. Сейчас пробег 270.400 км. Думаю поставить ГБО, уже записался к мастеру на 30 июля. Предложил 49 литров или 54 литра баллон. Цена всего этого дела 28 тыс.р. И вот вопрос: стоит ли вообще его устанавливать и много ли я на нём в процессе сэкономлю? Вот сижу и думаю, а стоит ли оно того???

Недавно установил, болон 49л фирма гбо BRS, отрегулировал клапана срузу же (не разу не регулировал ) по городу цена аи92 50-53 и газ 16-19 существенная разница, но в других регионах газ 23-28, на долгую перспективу конечно надо ставить, мощьность немного отличается от бензина, но если не гонщик то не чего страшного нет, авто 1,6.2013 гв АТ расход 8-10л газа с кандиционером трасса -город

Woo

New member
42 литра ставьте,если 49-53 литра будете ставить,то очень сильно выпирает

Jass

New member
ну тогда послушайте мастера,просто я сам лично видел в живую как это смотрится,при мне ставили баллоны для примерки Самый лучший вариант для меня был 42 литра баллон

web-aski

New member
Смотри, у меня 2012 1.4 АТ, по городу на газу 430, трасса 480-510 вот такой расход
Балон на 42, под запаской

Стоит 53л
Стоит если пробеги хотя бы 30-40т в год
Полностью за пробег в 30-40т.км окупается
Но надо делать регулярно ТО
Ставить хорошие подходящие свечи и почаще менять воздушный фильтр
Ну и раз в 120-150т.км регулировка зазоров клапанов

Если планируешь ездить на нынешнем авто, то стоит. Езжу с 19 года и проблем нет никаких. Каждые 8-10 тыс меняй фильтры. Советую. Digitronic оборудование ставишь?

tutsu

New member
нет. В сервисе по обслуживанию ГБО меняют. Цена вопроса: 600 рублей (работа + 2 фильтра). Хотя знаю, что это совсем не сложно. Просто не хочу заморачиваться.

portek

New member
Если сам будешь клапана регулировать и обслуживать газовую систему,то можно ещё подумать, а так установка плюс регистрация в ГИБДД плюс мотор уже подустал., ещё как настроят а то будешь регулировку зазоров делать каждые 15 тыс км

Сверху