Кто, когда и как меняет масло?

Всем привет. На своем солярике проехал 6 тыщ, масло не разу неменял, вот думаю ждать до ТО-1 или все же сменить. У кого были подобные мысли на этот счет? Меняли или нет, у ОД или сами, что за масло заливали?

ну вообще замена масла предполагается на 15 тысячах, либо когда машине год исполнится (что наступит раньше). ОД льют шелл хеликс ультра

я не меняла, позвонила на ТО спросила у ребят нужно самой менять или нет, ответили НЕТ, и я с чистой совестью ездила зимой, в апреле было ТО-1 на 15, все мне заменили, никаких нареканий с их стороны ко мне не было....

После первых 2х тысяч сменил масло. Ну как бы обкатка закончилась и весь притирочный мусор из движка слили.

A-l-e-X

New member
по собственной инициативе. Нна 0-м ничего такого не предлагали. Поменял у ОД, в сервисной книжке отметили как промежуточное ТО.

На ТО-0 порекомендовали поменять масло самому при пробеге 4000-4500 км. Хуже не будет. Следующая замена будет при 15000 км.

на 0 ТО ездили к ОД, они только проверили все на жидкости на утечку, при пробеге 7500 позвонили к ОД они сказали что на промежуточный ТО ехать к ним совсем не обязательно и при таком пробеге масло мы можем поменять сами, якобы с гарантии а/м они не снимут, вот мы и поменяли, ждем теперь 15 тыс....поедем уж точно к ОФ...

Red Doctor

New member
Хуже будет только твоему кашельку=)На самом деле это развод, там все учтено.Машина на гарантии по мотору 5лет, если что то полетит они буду нести за это отвественность, так как написано замена раз в год или каждые 15 тысяч.

Grassmester

New member
9500 проехал на обкаточном масле, хочу поменять масло или уже на15000 когда ТО будет лучше поменять. подскажите как лучше сделать

Сверху