Кто что подскажет? Купил солярис 2018 года, 1.6 АКПП. 99К пробега. Расход больно большой в городе. Около 15-16литров. На трассе нормально, в районе 7.

alvarez

New member
Добрый день. Кто что подскажет? Купил солярис 2018 года, 1.6 АКПП. 99К пробега. Расход больно большой в городе. Около 15-16литров. На трассе нормально, в районе 7. Но заявленный расход по городу около 9ти. Загонял, сказали всё нормально. Кто знает, кто сталкивался? Куда копать?

Locksli

New member
Манера езды. И зависит от самого города. У меня 2 города рядом. В одном расход 12-15 в другом 7-10
По трассе при скорости 108, бортовой показывает 6.4

tarmac

New member
Если вы полчаса греете авто, после едете 3-5км до работы, а вечером повторяете, то расход такой и будет. Машина делит "скушанное" на "проеханое". Цифры можно и пострашнее получить, если на час встать на парковке под музыку с друзьями пообщаться

KIV

New member
Не смотри на бортовик, он врет!
У меня 10л на 100км по городу, трасса 7-8л.

Не парься…заправился в городе полный бак-расход средний сразу завалил на 14…пару дней-расход не больше 12,но в день накатываю 10км и все))

Dmitri007

New member
Расход по БК или замеряли? На прошлой Рио тоже было 13 литров в городе и это без пробок в режиме пенсионера. Мастера разводили руками,диагностика в идеале. Так и продал. Машина обслужена?

Philosopher

New member
БК может врать. Нужно высчитать реальный расход. У меня на Рио врал в меньшую сторону на 2 литра

bambini

New member
Какая же это норма? 10 литров это норма,если конечно в пробках не стоять целыми днями.

Сверху