. Клич о помощи кто сталкивался! Проблема такая владею соликом 1.6 МКПП 15 г.в. Пробег 104к (я второй владелец) покупал в 2019 году. Недавно стал

Здравствуйте. Клич о помощи кто сталкивался! Проблема такая владею соликом 1.6 МКПП 15 г.в. Пробег 104к (я второй владелец) покупал в 2019 году.

Недавно стал замечать такую вещь, при разгоне на 2 и 3 скорости, рубежи 2к и 3к оборотов такое ощущение, что еду с груженным прицепом. Не тянет, если до 3к оборотов переключаешь скорость на 4 скажем, едет без рывков и пинков (до 3 тыс оборотов). Свечи поменял, была ошибка по елм диагностике — датчик кислорода, верхний лямбда зонд - поменял на ориг, расход уменьшился с 10 до 8, затуп при разгоне остался. Чек не горел, на холостых держит обороты стабильно, двиг работает тихо, до замены свечей немного «тарахтел».

Пс: кат удален давно, пламик не стоит, прошивка евро 2. (Свечи на фото после 8 тыс пробега).

Завтра планирую промыть дроссель и повтыкать дежурную катушку вместо штатных.

maw6qxpN0qzCeY5jOMOiCMRBSqVfEG4BAeYp4HI5UBx3X1oZ56XLpA99HHtkkURWXVN0jkJZvqZXWrNS8PLnZMGn.jpg

omnislash

New member
Либо катушки, либо свечи, свечей паленых уйма, последний раз ставил денсо все признаки эти ушли

vakole

New member
2011 г.в, 1.6 МКПП, кат удален, прошивка евро 2. Такая же проблема, тяги нет, рывки при разгоне, но только где то до 60 км/ч, потом летит как будто только с салона))
P.S. пробег 399400, масложер ~1л на 250 км знаю, капиталка, но мы не унываем)) с этим диагнозом я езжу уже почти год) попался горе механик, навешал мне на уши, что осталось совсем немного, а если учесть размеры моего городка, то я вряд ли даже до дома доеду (расстояние до сервиса км 5 ) ну и свечи для коллекции, жаль не сделала фото после, не прошли и 1000 км, вчера выкрутила, почистила, вкрутила назад, на разгон пошла намного лучше, даже не привычно)))

LGMMPd20B58yUXrLh8CMGuxPix9lGJVvJqTjnG8G_UNcdM7T-5O8Ta-sTaeNyR5OlpAB9fXSDPlq-7-4owgAmpB2.jpg

panker

New member
масло на удивление перестал жрать. Я всё таки думаю проблема в топливной системе, ну так всю машину перебрать надо)) главное не унывать)))

Hawkmen

New member
свечка на вашем фото под номером 3 слева направо, выглядит лучше остальных, ощущение что катушка установленная на эту свечу работает не корректно

tits

New member
хорошо, надеюсь вы решите эту проблему быстро)) но меня больше всего заинтересовала идеальная свеча #3

на свечах налет, соответственно такой же налет на 1 лямбда датчике, он Вам мозги и компосирует, выкрутите его и почистите от налета и нагара

trinet

New member
Свечи слишком сильно затягиваешь желтезны не должно быть, купи динамометрический ключ

совершенно ни каким даже отдаленным образом затяжка свечей не влияет на так называемый жёлтый, коричневый, темно коричневый налет, а по другому следы коронного разряда, который образуется каждый раз при срабатывании свечи. Это говорит лишь о нескольких факторах. Наконечник катушки не плотно прилегает к свече и в свечном колодце присутствует моторное масло, грязь, а в момент разряда ионы притягивают к электроду эту смесь, наконечник же в свою очередь не защищает.

это газы пробивают свечу, там специальное упдатнительное кольцо стоит, на каждом комплекте написан свой момент протяжки свечей чтобы это кольцо не перетянуть

Когда газы пробиваются, налет будет черным, так же появятся следы копоти, частично которые можно с лёгкостью стереть. Прочтите хотя бы одну статью по этому поводу, по этому вопросу разногласий ни у кого нет, в любой статье этому явлению лишь одно название коронный разряд.

Dar_Ya

New member
По поводу промывки форсунок затрудняюсь сказать поможет ли это, но вот в цилиндр я бы заглянул, вся резьба в масле, как и сама свеча. Для начала сделать эндоскопию можно было бы. Ну и в последствии отметать возможные варианты по работе цилиндра, наконечник, катушка, свеча, форсунка как вариант.

smeettFGR

New member
эндоскопию мне не хотят делать, на диагностику приезжал, там мастера говорят смысла нет, мы там ничего не увидим... катушку новую ставил на 4, пропуски так и остались, свечи тоже поменял.. а вот форсунки не проверял, отдам на промывку думаю - лишним не будет

Сверху