kia rio vs hyundai solaris

kacneppp

New member
Смотря, что ты хочешь от машины) но в сольке автомат конечно подтупливает но резвый. Сам езжу уже год на сольке автомат не подводил ещё, да и по пробкам кайф ездить. P/S/ был бы он хотя бы 5-ти ступенчатый цены бы ей не было.

Alexx

New member
Канеш бред такой вопрос задавать в группе где одни соляроводы)) Тоже год на солярисе 1.6 автомат, все устраивает. Поскольку машины почти клоны, тут в выборе сильней играет внешний вид. ИМХО солярис намного красивее. Меня убивает стайл задних фонарей у рио и их литье, В салоне более приятней бело-голубая подсветка чем красная. Кароч у каждого свой вкус.))

у моего друга 120 прадо, 2.7 автомат.там 4 ступеньки, говорит что пятую не помешалобы, но 180 идет)

Машины технически абсолютно идентичны, различия только в дизайне...Киа минимум на 15 тысяч дороже, ждать также ... Вк в группе про новый Киа Рио в обсуждениях тем раз в 5 больше, чем в этой группе. Не с проста. У людей вопросов больше, чем ответов, а некоторые так вообще абсурдные. Все таки стоит присмотреться именно к дизайну. Считается, что дизайн с гранями Соляриса более современный во всем мире автомобилестроения. Обратите внимание, что все мировые автобренды стараются сделать по бортам авто грани и плавные переходы кузова. Такой уж стиль. В Рио этого нет. Все как раньше, но очень симпотично. Выбор есть у каждого:)

Кхе кхе...вставлю свои 5 копеек. У меня механика солик 1.4 у друга 1.4 автомат киа. Соотвественно ездил я и на его автомате.Мое мнение, если для большого города то киа автомат, если в машина в основном загородный цыкл то солик, и еще надо смотреть на стаж водителя. Если только права получил то бери автомат, легче парковаться и не будешь на горках тупить.Плюсы и минусы я думаю вы знаете.

Watman

New member
С тем же успехом у пчел спросить можно Что лучше- мёд или сахар. В этой группе все за МЁД, товарищ.)

Как говорят в салонах, разница только в кузове...подвеска одинаковая только настроена по разному, у солика вроде жестче...

у Соляриса салон слишком вычурный, у Рио более спокойный. У соляриса мне больше нравится морда и боковые грани

basketo

New member
мне тоже, конечно, тоже больше нравиться солик, более современен. рио стоит дороже, но на рио дешевле каско, так как солик понапокупали неопытные водители и набили не очень хорошей статистики

neves

New member
я выбрал Соляриса под свои потребности: возить в основном двух человек в городе. Выбирал автомобиль очень долго, также довольно долго искал автосалон, для покупки, остановился на автосалоне элекс полюс, из-за хорошей программы кредитования. Обслуживанием автосалона остался довольным. Солярис однозначно своих денег стоит, отличный автомобиль, за реальные деньги.

Сверху