Каким бензином вы заправляетесь?

koles

New member
Сильно заметно что Солярис очень чуствителен к топливу.Что только не пробовал, начинал с 92, потом остановился на 95 Лукойл, сейчас сравниваю дорогие новинки типа Лукойл 95 экто, BP 95 Ultimate и ТНК Pulsar. Все они конечно сильно отличаются друг от друга, Экто уходит в трубу быстро, от ВР какой-то странный звук в движке, больше всего нравится Pulsar, движок шепчет, ощущения от езды 5++++++.Только мне кажется, что это все химия, и как это потом скажется на движке??????

zav

New member
А я вот на Лукойле принципиально не заправляюсь. Предпочитаю обычный 95 на Подсолнухе Роснефть. На BP у меня машина отказывается ездить. Там одна химия. Буду пробывать на Pulsar-e. Отпишусь потом как и что)))

Много чего перепробовал, но мне кажется Лукойл 95 экто, движок шепчет... Главное машине нравится.. Я только там и заправляюсь.. Кстати, на лукойле просто 95 заливал....разница есть.))

Если я правильно понял, ты оказывается даже не знаешь, что такое лукойловские заправки???? Сочувствую..))

Я имел ввиду, что качество топлива только заправок Лукойл соответствует нормам Евро5.(по результатам независимых испытаний Авторевю). Далее идут Роснефть и Газпромнефть(нет у меня в городе), Тнк, ВР и т.д.

Леонид

New member
Пару лет назад заправлял на разных ВТК(Воронежская ТК) новый Хундай Гетц(нормы у дв. Евро3) и примерно через пол года(примерно 8т.км. пробега) стал работать хуже двигатель( все на уровне нюансов). Приезжаю в сервис, мне говорят заправляйся на Лукойле пару недель, есле все будет тоже, то приезжай будем смотреть. Непрошло и недели, как все стало хорошо, а примерно на 15т.км. машина поехала, видимо обкаталась. Поэтому кто бы че не говорил с тех времен только Лукойл.

dbc

New member
На предыдущей машине дважды за год пришлось промывать топливную систему из-за нашего говенного 95го бензина. Так что в солярис лью 92 - там хотя бы присадок поменьше.

Заправлюсь на BP 92-м. После 5-ти или 7-ми баков лью 95 ultinate. Для чистки движка. Смотрел недавно программу Среда обитания, там говорили что не рекомендуется использовать часто бензин с чистящими присадками.

Сверху