К слову о левых запчастях. Свечи Denso XUH22TT, куплены и поставлены в марте 2023. Думаю что они, все же, левые. Машина не завелась в мороз и АКБ

К слову о левых запчастях.
Свечи Denso XUH22TT, куплены и поставлены в марте 2023.
Думаю что они, все же, левые. Машина не завелась в мороз и АКБ явно тут был ни при чем. По ощущениям сразу была мысль -свечи. Пришлось вести на эвакуаторе в сервис. В праздники рады были только "официалы".
Мысль подтвердили. Замена свечей и проблема ушла.
Ну не могли же, за такой короткий срок, они так "ушататься"?
Вот такой вот черненький букет. Диагностика авто после замены не выдала ошибок, от слова совсем.

toBudEvTeciO82HWi93Futxv_xPAty91B9_w217OpViOl1k8jKQqgt4Cop1TgrqtAAB1hEMg-QxtMQEXh6b9dXRJ.jpg

KILL

New member
в апреле ставил,13 на данный момент прошли. Скоро замена масла и хочу поменять на ngk(до них стояли),как то на denso не нравится работа двс

А по моему со свечами всё в порядке и на лицо развод со стороны официалов, просто в теплом боксе машину отогрели, свечи поменяли, бабла содрали и гуд.

да в том то и дело что нет. После замены свечей машина 2 ночи в -25 стояла на улице и в утро 8.01, когда было - 27 завелась с брелока с первого раза. С этими свечами она все морозы заводилась с трудом. Мне очень нужна была машина 4.01. Поэтому всю ночь с 3 на 4 каждые 2 часа вставала и заводила чтоб прогреть. До морозов после недели простоя, пока меня не было в городе, она тоже плохо заводилась.

roden6

New member
100 раз говорили 22 холодные и не будут само очищаться, надо 20, но все равно ежики плачут но лезут на кактус Зимние прогревы и поездки на короткие расстояния на непрогретом двигателе,результат на фото

sergo_ru

New member
фишкав том, что эти свечи при подборе по vin предлагают как хорошую альтернативу оригиналам. Но мне реально очень не нравилось как двигатель запускался на них

asgard

New member
фишка в том, что мало кто знает и понимает что такое калильное число. И что означают цифры на свече. А сайты пишут люди и часто гуманитарии

mockba999

New member
фишка в том, что на оригинальной свече есть маркировка LZKR6B-10E
И вот что рекомендует Denso >

56-7JZ5ZHNF5E-thdaQFHVHV_O2c42GJJQvwcqzOPeYBc48j5DPB5qOxHqNotWLNlato69ESCnvEAbWO17dEnJjP.jpg

barigin

New member
но ведь без прогрева в -25 не поедешь...а у меня еще и автомат. Да и плохо заводится машина стала еще до сильных морозов. Неделю стояла без движения, на улице был +. И уже были проблемы. Сейчас стоят оригиналы. Сколько раз меняла свечи сама, но такого нагара, даже после 30 тыс пробега, не было.

Сверху