Являюсь владельцем Хенде Солярис 2015г.в 123л.с 1.6 АКПП. В один из дней, мой любимый конь стал издавать очень странные звуки в момент начала движение

Bubka

New member
Всем доброго времени суток!
Являюсь владельцем Хенде Солярис 2015г.в 123л.с 1.6 АКПП.
В один из дней, мой любимый конь стал издавать очень странные звуки в момент начала движение примерно до 3000 оборотов появлялся звук, будто глушитель пробит, чутка даже пиналась машина (по коробке вопросов нет, щелкает уверенно)
Спустя примерно 2 загорается чек. Не долго думая, я втыкаю самый дешманский диагностик с озона, вижу ошибку по катализатору. Ну думаю пора (пробег 203к) вырезать, прошивать.
Сразу скажу, были сомнения по данной процедуре, кто говорит, что начинается масложор, у кого расход космический становится, примерно день листал форумы, читал, вникал, узнавал, в итоге решился вырезать все и перепрошить. Позвонил в сервис, договорились, приехал, все сделали четко (это не реклама сервиса и т.д). Просто когда чувак снял коллектор, я был приятно удивлён, что вместо керамики, там стоял ремонтный каталик, который предыдущий хозяин удалил, но естественно не оповестил об этом)
Так к чему я это все говорю, машина стала гораздо резвее, перестала тупить, ты только думаешь о том, чтобы притопать, она сразу схватывает. В общем влюбился я заново в этот автомобиль. По поводу масложора и расхода бенза, пока не могу сказать, время покажет. Если что дополню.
По работе: вырезали кат, поставили пламегаситель, сделали прошивку Евро-2 Paulus.
Как по мне машинка стала басовитой

Дезмонд

New member
были,но смысла прям что-то стоящее ставить нет,ибо как говорится: «Сколько ишака не наряжай,конем не станет»

я буквально 5 часов назад, прошил от Alex_Calisto. Но у меня сток, всё на месте и 1,4 АКПП 4. За пару километров, только почувствовал реакцию на газ и разгон порезче. Пробари и путь короткий.

а по чему бы и нет ? По сути, сделал апгрейд. Не влезая конструктивно в двигатель, улучшил характеристики программно. По поводу прошивки Alex_Calisto, это лучшее предложение в этой теме.

dippa

New member
у нас в каких то сервисах только паулюс есть и то наверно расход бензина больше будет раз резвее едит, и по поводу не влезая в конструкцию двс это прошивка как раз и есть не известно как потом поведёт себя дас после прошивки, а так если обманку поставить и нетрогать заводскую программу, главное обманку правильную поставить что бы эбу не уходил в аварию.

vin10

New member
да не, всё нормально. С бухты барахты такие вещи не делаются, много читал отзывов, кто перепрошился и не разу не пожалел.

leralen

New member
Там топливные параметры меняю, педаль прошивают что бы на нажатие дроссель открывался по другому, зажигание корректируют вот он и вау эффект, а то что там выхлоп отсутствие катализатора дышать легче это да, но этот выхлоп прибавляет 1 дохлую клячу по большей части это самовнушение хоть паука хоть банку ставь, кто-то просто говру вместо каталика или пламика вваривает, можно на выходи на заднюю часть поставить любую прямоточную банку и басить будет прикольно, Я на своей проверял у соседа мерс был АМG звучали так же, особенно зимой на прогреве, треска не было а давление звука ещё какое на районе, как бы что-то не скинули. А прибавка мощности от выхлопа не будет.

Rubin27

New member
Тоже 15 г автомат, 1.6л, пробег почти 142км..авто недавно преобретeн.. катализатор сказали на месте. Ведёт авто себя резво.. Но столько инфы про эти катализаторы.. Задиры.. Кто и что пишет.. Что только болезнь у 2 литровых... Кто-то..уже смотришь и в 50 тыс км вырезают, в сервисах говорят смело до 200тыс, а то и по 250 тыс ходят солярисы смело, и что задиры есть незначительные у любого авто...

общался с мастером,задал аналогичные вопросы,особенность каталиков на Рио и Солярисе заключается в том,что они работают на всасывание и соответственно,если каталик начал сыпаться,то без вариантов попадает в двигатель

кат сам снимал пламик не ставил,а так надо чипануть только что.тоже симптомы были при разгоне газу даешь,а она орет и все не едит,потом обдл подключил показала что каталик,снял выбил и воля

Glamorous Boy

New member
ну слава богу за счет того,что предыдущий хозяин либо сам снимал,либо ему под шумок вырезали керамику,в общем суть в том,что там стоял металлический каталик,он поплавился,соты забились,в цилиндры ничего не попало.

Сверху