Есть у нас страховшики? Желательно Росгосстах! Проблема с расширением страховки

Есть у нас страховшики? Желательно Росгосстах! Проблема с расширением страховки ОСАГО до "без ограничения", сделал полис у ГАИ при постановке не учет, неделю назад, сегодня приехал в офис расширить, а мне отказывают, типа кто сделал полис, должны в базу занести его, а это типа в течении 45 дней происходит, похоже на бред. Так ли это или мозг любят, может кто то сталкивался? Или может через электронное осаго можно сделать?

я в альфе страхую. Но однажды делал расширенный через 3-4 месяца, на другой стороне полиса пометка была

Получается, что ты купил полис у посредника (брокера), а у них есть некоторое время на передачу оформленных полисов в СК и уже после передачи полис будет внесён в базу! Так что тут всё верно... А вот сколько дней на это даётся я не знаю! Когда покупал полис у брокера, то они в течении 7 дней передавали в СК полисы.
Так же косвенным доказательством того, что тебя не наебывают является желаемая тобой услуга - неограниченная страховка, что автоматически сделает полис дороже, а есть хоть одна СК, которая откажется получить доп. деньги?!

п.с. Зачем страховаться в Росгосстрахе с максимальным тарифом на ОСАГО, если можно найти нормальную компанию с минимальным тарифом?

skywa1ker

New member
я сразу при постановке на учет не смог сделать без ограничения! Хз по какой причине не проходило у брокера, а только на меня прошло, машина рабочая, ездит водитель, а без страховки стремненько. Неделя еще куда не шло, но 45 дней это перебор мне кадется, они его не пешком же во Владивосток носят

В прошлом году застраховал, такая же ситуация была, спустя 10 месяцев хотел вписать ещё одного водителя, а мне сказали что нет моей страховки в базе, страховщик присвоил бабки и исчез, хорошо что без ДТП все это время было, а так бы сам все оплачивал, теперь только в офисе делаю страховку)

Тутта

New member
если это очень парит тебя, то могу только посоветовать позвонить в РСА... Там на 100% скажут о всех сроках.

одна голова хорошо, а сам сразу не допер, хотя обращался к ним по выплатам однажды. А самое главное что реально бывают случаи что левак впаривают и не дай бог зацепить кого нибудь!

REKLAMSCHIK

New member
бывают! Поэтому лучше страховаться либо прямо в офисе, так как ОСАГО штука придуманная государством, а значит и рассчитывается одинаково, что брокером, что офисом и цена будет для одной и той же компании одинаковая где бы ты не покупал полис, в отличии от КАСКО, либо у проверенных брокеров!
У меня один знакомый так "зарабатывал"... Страховал всех подряд по КАСКО, скидки делал и т.д. и т.п., но очень просил в случае ДТП первым делом звонить ему!!! Зачем?! Да что бы полис в базу занести и деньги передать в СК, а если ДТП не было, то всю сумму забирал себе.

Юрий, прикольный знакомый! А так по быстрому нужно было страховку сделать и в гаи на учет ставить, так то всегда в офисе ингоса делаю, а это еще и росгосстах впиндюрили, как по мне - так просто конченая контора, вечно у них все не слава богу. На свою последнее вообще электронное делал, учет Тульский, а в Москве это вообще гимор продлить, катайся по всей Москве на осмотр, для чего? Да хз, хочется им так! А электронное норм, пол часа и готово, ни гимороя, ни переплат, все сам распечатал, а если посеял, то можно снова распечатать.

этот своё в итоге получил! ))) По голове настучали! )))
А прикольный был другой... Кто имел возможность задним числом оформить и провести полис по КАСКО, но денег это стоило много!

А вообще на любую СК есть огромное множество негативных отзывов, так что в будущем советую выбирать СК по ОСАГО, которые работают с минимальным базовым тарифом... Игнос, Росгос, Альфа работают по максималке... Разница в цене ощутима!

это какие например? Вск еще на слуху, вроде ничего контора, а так больше и не знаю, а из этих предпочтение Ингосу

Morgan

New member
я сам в Ингосе страховался два года, но в мае этого года пришёл, а они меня "обрадовали", что теперь по максималке работают (4118 рублей) и я, естественно, свалил и тупо обзванивал все известные мне конторы... Ренессанс, например, работал по тарифу 3700 с копейками, но я хотел минималку - 3432 и нашёл в СК Макс, хотя до этого они работали по максималке, но снизили цену.
Надежная, крупная компания! Возьми дома свой полис обязательного мед. страхования и посмотри на обороте... там указано Макс-М это их "дочка", так что с деньгами у них порядок! Как с выплатами я не знаю и, надеюсь, не узнаю.

kulikov

New member
з/п сотрудников и обязательства по договорам - это совершенно разные вещи!
В других СК сотрудники тоже не миллионы получают.
А СК Макс по рейтингам в сфере страхования авто обходит куда более раскрученные Согласие, УралСиб, Югория, Рененс.

мне следующий раз в марте делать, надо будет взять на заметку инфу. По этой логике получается что тот же полис ОСАГО может стоить у разных страховых по разному, а не везьде одинаково?

Карэн Esmio

New member
естественно!!! Расчет (формула) везде одинаковая, все коэффициенты так же одинаковые во всех компаниях и регламентируются ФЗ "Об ОСАГО", но БАЗОВЫЙ тариф (от которого все действия начинаются) СК выбирают самостоятельно из коридора от 3432 до 4118 (для физ. лиц на легковушки) и из за этого получается разница в конечной цене...
Формулу в инете без труда найдешь, там базовый тариф перемножается на кучу коэффициентов.

Вот пример расчета для меня:
Базовый тариф: 3432
Регистрация в Москве - кэф 2.0 (для всех регионов разный кэф, в МО, например кэф. 1.6)
Мощность 120-150 сил - кэф. 1.4
КБМ у меня 0.8 (этот пункт индивидуален для каждого, проверить можно на РСА)!
Возраст большее 22 лет и стаж больше 3 лет? кэф. 1.0
Так же кэф. 1.0 будет при сроке страхования на 1 год (другой период страхования - другой кэф.), ограниченной страховке (не ограниченная кэф. вроде 1.8), отсутствии прицепа и ещё какая-то фигня!
Всего в формуле не более 10 пунктов в большинстве которых кэф. будет 1.0 и все значения кэфов есть в инете и там ребенок разберётся.
Перемножаем все эти пункты и получается примерно такая цифра - почти 7700 рублей.
Тот же полис для меня при базовом тарифе 4118 обойдется уже чуть больше чем 9200.
Ну и нафиг мне надо переплачивать 1500???

Paco

New member
так то да, надо будет больше углубиться в эту тему, я думал пофигу в какой стаховой это делать, цена одна будет, а оказывается нет, да и1500 на дороге не воляется, считай полный бак 95-го. Моя тульская страховка на 123 лошади вышла около 3800, соболь 107 пони с московским учетом на меня 7700 насчитали в росгосе.

Сверху