Друзья помогите советом. Надо ли удалять католизатор? Пробег 47 тыс. АКПП 1.6.,

Rastov

New member
Друзья помогите советом. Надо ли удалять католизатор? Пробег 47 тыс. АКПП 1.6., 2014 г. рест. Признаков для удаления не подает. Просто я живу далековато от цивилизации и не хочется что бы в один прекрасный момент машина встала. Стоит ли вообще заморачиваться?

KI1zL_u5kSU.jpg

Aonir

New member
Ничего выбивать не нужно, не занимайся херней. Не лезь в довольно надёжный "механизм" и не мешай машине работать.

Armen Danielyan

New member
Часто меняй масло, заправляйся хорошим топливом, и всё будет хорошо. Зайцев 600ткм почти накатал, ничего не выбивал

ruxlik

New member
при всём уважении к Диме, но все же его приводить в пример не очень корректно... У него 90% пробега - трасса! Щадящий режим эксплуатации...

Евгений, единичные случаи это не повод, у тебя явно забитый катализатор давал о себе знать. Поверь, я также уши развешал и выбивал каталик с 2-х машин и очень об этом жалел. Вот только что с соседом беседовал, у него на солярке пробег почти 200тыс и даже мысли такой не возникает. Может у тебя брак, но если как ты говоришь (и тут некоторые деятели) говорят каталик сыпется до 100 тыс.км почему тачки неотзывают???? Косяка в конструкции явно нет!!!

ещё один момент, если обслуживался у дилера, то это вообще трешь. Особенно менять масло в 15 тыс.км, ты видел масло после 15 тыс? Это просто чёрная вода!!!! Вот кто обслуживания у дилера, у них явно могут быть проблемы с каталиком!!!! В нашей рашке маслице нужно менять каждые 5000 тыс км и будет ок!!!

вот я как раз таки вообще не думал выбивать, да Вы правы он был забит. Бензин только Лукойл масло мобил каждые 8 тыс замена у официалов не бывал. Видимо тупо не повезло. Но выбив его не жалею и если бы сейчас купил солярис по новее но бу обязательно выбил бы что бы снова не оказаться на трассе далеко от дома

не знаю почему не отзывают но машина у меня не первая а о проблеме с катализатором столкнулся только на солярисе. У друга кстати дилер двигатель поменял по этой причине

Геворг

New member
скажи от тачки воняет? Я вот когда выбивал, вонь от выхлопа жуткая, но не всегда, от ветра видимо зависило!!!

Сверху