Беседка

Truong Nguyen

New member
всем привет, решила написать здесь )) кто чем заправляет? просто мне сказали, что нужно 92ым. но насколько я знаю, с 1, 4 лучше заправлять 95ым. так как там больше октановое число и машинка будет порезвее. или я не права? просто на 92ом мне кажется она послабее идет, и у меня там какой то тихонько звук идет типо коротких щелчков. заправила 95ым щелчков нет и поживее. Расскажите кто и чем? ))))))))

Я 92 заправляю... то что на 95 поживее машинка, то это да, но разница в мощности почти не отличается... Реальная разница октановых чисел составляет всего 2–3 единицы, а потому уменьшения скорости сгорания, заметной двигателю, практически не будет. Более того, если повышение октанового числа достигнуто добавлением эфиров – а сейчас чаще всего так и бывает, – то скорость сгорания окажется даже выше. Отсюда – небольшая экономия топлива плюс некоторое снижение токсичности выхлопа. Получаемый при этом запас по детонации, наоборот, уменьшает вероятность прогаров поршней и клапанов... Короче грубо разницы нету какой бензин заправлять... Это мое мнение...

Сверху